Membuat Email Notification Jika Ada yang Comment di Artikel Blogspot

<

Biasanya banyak pengguna blogs di blogspot yang tidak tahu bahwa artikelnya ada yang memberikan comment, dan akhirnya comment tersebut tidak dibalas karena pemilik blogs tidak tahu kalau ada seseorang yang mengomentari artikel yang dia buat, padahal sebenarnya untuk meningkatkan popularitas blogs di search engine google salah satunya adalah banyaknya comment yang masuk ke dalam artikel yang kita buat.
Sebenarnya hal ini sangat mudah dilakukan, hanya dengan merubah settingan di blog kita sendiri, begini caranya:

1. Login ke blogspot.com, masukkan ID anda
2. Pilih Setting
3. Pilih Comments
dibagian bawah "Comment Notification Email" isi dengan alamat email anda, ke alamat inilah notifikasi comment yang dikirim. klik save setting.




Sementara itu jika kita ingin setiap comment yang masuk di filter agar tidak ada sembarang comment yang masuk, pada bagian "Comment moderation" pilih always, kemudian isikan alamat email yang akan dikirimi notifikasi. Jika ada comment yang masuk maka di email anda adan pilihan untuk di tampilkan atau tidak.



Selesai...
Untuk uji coba, cobalah anda mengomentari sendiri artikel yang telah anda buat dan cek email anda, jika notifikasi terkirim ke email anda berarti settingannya berhasil.
semoga bermanfaat..


9 comments:

Bang Del mengatakan...

Saya sudah bikin yang ini Helmy. Pekerjaan jadi lebih mudah untuk melihat komentar yang masuk dan mudah meilah-milah komentar yang harus ditanggapi. Makasih telah berbagi :)

Helm mengatakan...

@Bang Del, Sama2 bang...semoga bermanfaat ^_^

eshape waskita mengatakan...

Saya sedang nyari untuk yang di wordpress.

Kalau di blog gratisan wordpress sih sudah bisa, tapi begitu pakai yang berbayar malah belum bisa.

Jadi kalau ada yang kasih komentar di http://ekoshp.com aku nggak tahu, harus ke dashboardnya

BTW aku follow blog ini ya...

Helmy mengatakan...

@eshape, wah..klo di wordpress saya juga belum tahu...hehe... makasih om di following, nanti saya follow balik. :P

Anton mengatakan...

halo pak helmy
saya anton, member barunya blogger cikarang

saya baru pertama dateng ke sini langsung dapet ilmu nih ... heheh thanks pak

update terus blognya

Sandi Prayoga mengatakan...

kalo agar masuk ke email pengomentar?>??

Helmy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
doni rungkawa mengatakan...

obat sipilis propolis

obat sipilis selain pinisilin

obat sipilis resep dokter

obat sipilis resep dokter di apotik

Tiara Jurnalis mengatakan...

artikelnya sangat bermanfaat, makasih gan.. keep writing :)

Posting Komentar