Driver Motherboard Matsonic MSP4M800-M

35 comments

Banyak sekali orang-orang (termasuk saya) di forum tanya jawab di internet yang menanyakan tentang Driver Motherboard Matsonic MSP4M-800-M dan banyak juga yang tidak mendapatkan jawaban yang pasti mengenai dimana lokasi download driver motherboard tersebut karena situs produk tersebutpun (www.matsonic.com) tidak menyediakan layanan download driver, alhasil pusinglah para pengguna motherboard ini yang CD driver bawaan paket pembeliannya sudah rusak atau bahkan hilang. Saya pun mencoba browsing mengenai driver motherboard ini, ternyata memang benar tidak ada satupun (atau saya tidak menemukan) situs yang menyediakan driver motherboard tersebut. Tidak tahu apa penyebabnya kenapa begitu sulitnya mencari driver motherboard tersebut di internet, malah saya menemukan ada sebuah situs yang menyediakan driver tersebut, tetapi berbayar. Menyebalkan bukan...?marah

Setelah saya cari tahu mengenai motherboard tersebut, ternyata Motherboard Matsonic MSP4M-800-M menggunakan chipsets VIA, kemudian saya download beberapa driver untuk motherboard ber-chipshets via dan salah satunya adalah VUCD Ver.2.41 (VIA Chipsets Motherboard Utilities CD), driver ini mendukung:
- Chipsets VIA
- ATA 133 RAID
- USB 2.0
- MS, SD & SC
- Audio
- Netword Drivers
- Serial ATA
- VGA Driver

Serta dilengkapi dengan:
- Norton internet security 2004
- @Bios : Online Bios Flash Utility
- DirectX 9.0b for Windows 9X/Me/2000/XP
- Adobe Acobat reader ver. 5.05
- EasyTune dan System Enhacment Utility

Setelah saya coba di Motherboard Matsonic MSP4M-800-M ternyata berfungsi dengan baik dan tidak menutup kemungkinan untuk di coba di motherboard ber-chipsets VIA dengan merek motherboard yang lain.

Info File:
- *.iso
- Ukuran 356 MB (setelah di part)

Password:
- helmyinfo.blogspot.com

satu_jempolUntuk lokasi download disini:
- Part 1
- Part 2
- Part 3
- Part 4

untuk driver merek dan type lainnya disini

Semoga Bermanfaat... bersulang
Baca Selengkapnya>>>

Pesta Blogger 2009

5 comments

Senang Rasanya bisa berpartisipasi dalam Pesta Blogger 2009 yang berlangsung hari Sabtu, tanggal 24 Oktober 2009 di Gedung Smesco-Gatot Subroto Jakarta Selatan 2 hari yang lalu, terima kasih juga sama Bang Pandi yang ngajak saya untuk ikut berpartisipasi ke acara tersebut untuk ngewakilin blogger dari komunitas blogger UIN Jakarta. Acara yang dibuka oleh MENKOMINFO Tiffatul Sembiring ini berlangsung dari jam 10.oo Pagi sampai dengan jam 18.00. Dalam acara breakout sessions yang diadakan pada jam 14.00 saya memilih untuk masuk kelas breakout session "Creative Industry" adapun pembicaranya adalah : Wahyu Aditya (hellomotion), Arief Budiman, Pandji & Munir – for Acer, Widi Nugroho (Telkom), tapi sayang dari semua pembicara tersebut gak ada satupun yang terdengar suaranya dan sayapun tidak dapat bercerita banyak mengenai materi yang disampaikan oleh para pembicara tersebut karena suara dari speaker masing-masing kelas beradu satu sama lain..alhasil..suaranya seperti kampanye atau demonstrasi di gedung DPR (masukan untuk panitia pestablogger 2010). Berikut ini Foto-foto dari acara pesta bloger 2009 :

Marchendise:



















LOKASI @GEDUNG SMESCO - GATOT SUBROTO - JAKARTA SELATAN:





























































































































































Baca Selengkapnya>>>

Membuat Email Notification Jika Ada yang Comment di Artikel Blogspot

9 comments

Biasanya banyak pengguna blogs di blogspot yang tidak tahu bahwa artikelnya ada yang memberikan comment, dan akhirnya comment tersebut tidak dibalas karena pemilik blogs tidak tahu kalau ada seseorang yang mengomentari artikel yang dia buat, padahal sebenarnya untuk meningkatkan popularitas blogs di search engine google salah satunya adalah banyaknya comment yang masuk ke dalam artikel yang kita buat.
Sebenarnya hal ini sangat mudah dilakukan, hanya dengan merubah settingan di blog kita sendiri, begini caranya:

1. Login ke blogspot.com, masukkan ID anda
2. Pilih Setting
3. Pilih Comments
dibagian bawah "Comment Notification Email" isi dengan alamat email anda, ke alamat inilah notifikasi comment yang dikirim. klik save setting.




Sementara itu jika kita ingin setiap comment yang masuk di filter agar tidak ada sembarang comment yang masuk, pada bagian "Comment moderation" pilih always, kemudian isikan alamat email yang akan dikirimi notifikasi. Jika ada comment yang masuk maka di email anda adan pilihan untuk di tampilkan atau tidak.



Selesai...
Untuk uji coba, cobalah anda mengomentari sendiri artikel yang telah anda buat dan cek email anda, jika notifikasi terkirim ke email anda berarti settingannya berhasil.
semoga bermanfaat..


Baca Selengkapnya>>>

Veriface Recognition for XP

14 comments


Iri ngeliat temen yang punya laptop baru merk HP yang ada face recognitionnya, yaitu aplikasi yang terdedikasi dari HP untuk scaning wajah sebagai pengganti password login ke windows.
Sedangkan laptop saya acer 4920 tidak ada aplikasi semacam itu. Iseng-iseng browsing internet ternyata ada juga aplikasi yang bisa di download tapi sayangnya aplikasi tersebut hanya diperuntukkan untuk laptop Lenovo.
Biarpun untuk lenovo saya coba menginstalnya di laptop saya dan ternyata aplikasi tersebut berjalan dengan lancar alias bisa berjalan di laptop acer 4920 asalkan laptonya memiliki webcam minimal vga dan masih berfungsi dengan bagus.
Nama softwarenya veriface recognition for xp, untuk cara penggunaannya:

1. Instal software tersebut
2. Setelah itu pilih register, kemudian kita diminta untuk memasukkan password, karena baru menginstal, jadi masukan password baru, hal dilakukan hanya satu kali saja, kecali jika kita ingin mengganti face yang udah di record sama programnya




3. Setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini



pas kan wajah kita di depan webcam dan ingat jangan mengenakan kacamata, headset, softlens atau aksesori yang melengkapi wajah kita, setelah itu klik start, biarkan aplikasi ini merecord wajah kita sampai selesai, setelah itu restart. Ketika laptop booting secara otomatis aplikasi ini menjalankan webcam sebagai hardware yang akan menscaning wajah yang telah kita record tadi.

Agar kinerja aplikasi ini semakin maksimal, kita dapat mensetting level securitynya di menu setting, lalu masukkan password yang pertama kali di setting kemudian pilih setup level dengan higherst.
Untuk mengetes apakah apliksi ini berjalan dengan baik, coba login dengan menggunakan wajah teman anda, jika tidak berhasil berarti aplikasi ini hanya mengenal wajah anda sebagai password untuk login.
Selain berjalan di acer 4920 aplikasi ini mungkin bisa juga berjalan di laptop lain asalkan memiliki webcam.
Aplikasi ini juga bisa di jalankan di windows Vista.
Untuk download klik disini.
Semoga aplikasi ini bermanfaat.
Baca Selengkapnya>>>

Mem-Bypass Download yang di Blokir oleh Server

20 comments

Alhamdulilah...setelah sekian lama gak posting di blog karena banyak kesibukan, sekarang udah agak lengang waktunya, biarpun skripsi masih terus mengganggu dan mengunggu ^_^
Setelah sekian lama saya gak ngenet dengan hotspot kampus (UIN Jakarta) ternyata ada beberapa peraturan baru yang bikin sebel, diantaranya jam pemakaian hotspot yang dibatasi khusus di kampus pascasarjana UIN Jakarta (kampus 2) dari jam 07.00 s/d jam 18.30, kan biasanya sampai tengah malam juga oke-oke ajah, selain itu servernya pun tidak mengizinkan user untuk mendownload file dari situs beberapa situs alias di blokir, salah satunya 4shared, menyebalkan bukan!padahal banyak .mp3 yang ingin saya download dari situs tersebut.
Dengan di blokirnya situs-situs tersebut untuk direct download membuat saya semakin ingin tahu gimana caranya untuk mem-bypass download-an saya supaya bisa dapetin file dari situs tersebut, dan akhirnya. Ketemu juga caranya, begini tipsnya:


1. Dowload Internet download manager (IDM) versi berapa ajah
2. Install IDM di kompuer, restart Browser.
3. Buka situs yang ingin di download filenya, disini saya menggunakan contoh kasus 4shared.com

lihat gambar:
klik kanan pada link direct download file, pilih download with IDM, kemudian pilih start download





setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini



Forbiden! berarti kita di blokir sama server alias kita gak boleh download dari situs tersebut, mungkin takut bandwidtnya habis kali.. klik aja ok.

Buka IDM, pasti terlihat statusnya eror


klik 2 kali file tersebut atau klik kanan pilih properties, lihat yang saya lingkari, di address terlihat "http"



tmbahkan "s" di belakang http menjadi "https" klik Ok




setelah itu resume kembali download-an anda, pasti bypass servernya berhasil, kita bisa sepuasnya mendownload file dari situs tersebut.
Untuk situs lain yang downloadnya di blok oleh server bisa menggunakan cara-cara seperti diatas. Semoga bermanfaat...
Baca Selengkapnya>>>