Mem-Bypass Download yang di Blokir oleh Server

<

Alhamdulilah...setelah sekian lama gak posting di blog karena banyak kesibukan, sekarang udah agak lengang waktunya, biarpun skripsi masih terus mengganggu dan mengunggu ^_^
Setelah sekian lama saya gak ngenet dengan hotspot kampus (UIN Jakarta) ternyata ada beberapa peraturan baru yang bikin sebel, diantaranya jam pemakaian hotspot yang dibatasi khusus di kampus pascasarjana UIN Jakarta (kampus 2) dari jam 07.00 s/d jam 18.30, kan biasanya sampai tengah malam juga oke-oke ajah, selain itu servernya pun tidak mengizinkan user untuk mendownload file dari situs beberapa situs alias di blokir, salah satunya 4shared, menyebalkan bukan!padahal banyak .mp3 yang ingin saya download dari situs tersebut.
Dengan di blokirnya situs-situs tersebut untuk direct download membuat saya semakin ingin tahu gimana caranya untuk mem-bypass download-an saya supaya bisa dapetin file dari situs tersebut, dan akhirnya. Ketemu juga caranya, begini tipsnya:


1. Dowload Internet download manager (IDM) versi berapa ajah
2. Install IDM di kompuer, restart Browser.
3. Buka situs yang ingin di download filenya, disini saya menggunakan contoh kasus 4shared.com

lihat gambar:
klik kanan pada link direct download file, pilih download with IDM, kemudian pilih start download





setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini



Forbiden! berarti kita di blokir sama server alias kita gak boleh download dari situs tersebut, mungkin takut bandwidtnya habis kali.. klik aja ok.

Buka IDM, pasti terlihat statusnya eror


klik 2 kali file tersebut atau klik kanan pilih properties, lihat yang saya lingkari, di address terlihat "http"



tmbahkan "s" di belakang http menjadi "https" klik Ok




setelah itu resume kembali download-an anda, pasti bypass servernya berhasil, kita bisa sepuasnya mendownload file dari situs tersebut.
Untuk situs lain yang downloadnya di blok oleh server bisa menggunakan cara-cara seperti diatas. Semoga bermanfaat...

20 comments:

Ebta mengatakan...

Thanks...mas helmy...tipsmya bermanfaat sekali buat saya..

Find Your Own Style mengatakan...

@ebta, wah..mas ebta berkunjung niy...sama2 mas...

Dhody mengatakan...

Thanks bang..akhirnya bisa juga download di kantor.hehe..

Helmy mengatakan...

@Dhody, Ok

Anonim mengatakan...

kwkkwkw
mantebb miii...

Anonim mengatakan...

kwkwkw manteeb dahh
robbie32

Helmy mengatakan...

@Robbie32, hahaha..berhasil kan bypassnya..cuma nambahin "s" doang.. ^_^

huntu mengatakan...

sama kaya trik gw buat pesbukan di kantor neyh...

Helmy mengatakan...

@huntu, iya.. kawan...

Anonim mengatakan...

mas,,
klo ngatasin server yang gak nigjinin pemakaian IDM gmn ??

Helmy mengatakan...

maksudnya gak ngijinin gimana?gak bisa di instal IDMnya?klo gak bisa di instal berarti udah di disable registrynya sama admin supaya gak bisa nginstal IDM. klo bisa di instal tapi masih gak bisa coba software downloader lain, ex RedGet

Anonim mengatakan...

mas... mo nanya... mungkin ga sih account FB ku di curi orang pas pake https? kok FB saya kena hack ya?
thx

Helmy mengatakan...

kemngkinannya kecil mas klo Pake https, kan itu SSL nya kuat, mungkin mas kena phising web. atau bisa juga di komputer yang mas pakai di pasang key loger atau yang sejenisnya. untuk menghindari seperti itu gunakan keyboard virtual yang ada pada windows untuk memasukkan username dan password.

Anonim mengatakan...

wah maknyus nih, jadi bisa download... Tapi kok lemot ya???

Helmy mengatakan...

klo lemot tergantung sama koneksinya mas dan tergantung bandwidth yang disediain sama web hostingnya.

Anonim mengatakan...

pak kalau saat dah didownload trus mati ditengah jalan itu knapa pak..???

Underworld mengatakan...

mas, saya mau tanya kenapa waktus aya memakai idm buat download youtube, dengan mengikuti saran dari mas, masih tetep aja di block, padahal saya sudah menambahkan "s" di http, apakah itu tidak berlaku untuk video? begitu saya lanjutkan download, ada pemberitahuan bad gateway...

Dedy Defan mengatakan...

yg muncul malah ini mas : cannot connect to blablabla.blabla:443 apa artinya mas, en gimana mengatasinya mas??

Afid Prima mengatakan...

work gan thx

doni rungkawa mengatakan...

obat oles sifilis

obat sipilis pada pria rumah

obat sipilis paten

obat sipilis pada wanita

Posting Komentar