AGAR SEMUA PROGRAM BISA BERJALAN DI WINDOWS VISTA

<

Ada beberapa alasan mengapa orang enggan berpindah ke sistem operasi baru dari microsoft yakni Windows Vista, ada berbagai macam alasan, salah satunya adalah banyak program yang tidak compatible dengan platform windows Vista. Padahal hardware yang dimilikinya sudah compatible dengan Winows Vista.
sebenarnya hal ini apat diatasi dan sudah disediakan fasilitasnya oleh windows vista sendiri agar program-program yang compatible terhadap XP atau varian windows dibawanya dapat berjalan di platform Vista. hal tersebut dapat diatasi denga cara :

  • Buka start --> help and support --> lalu akan muncul window help and support2. Pilih Get your programs to work on this version of windows --> windows help and support akan membuka tema The make older program runs in this version of windows
  • Pilih link Click to open program compatibility wizard
  • Pilih next. kemudian window akan menanyakan kepada anda apa yang ingin anda lakukan "How Do You Want To Locate the program that you would like to run the with compatibility settings ?pilih salah satu yang anda inginkan
  1. Untuk compatible program yang sudah di indtal pilih " i want to chose from a list of programs" dan pilih next
  2. Untuk compatible program yang ada di CD pilih " i want to use the program in CD-ROM Drive" dan pilih next
  3. Untuk compatible program yang belum di instal pilih "i wan to locate the program manually dan pilin next.
  • Kemudian akan muncul tampilan untuk kita pilih program akan bekerja pada mode apa ( varian windows yang mana) silahkan anda pilih sesuai compatible program tersebut 6. Kemudian setelah anda pilih akan muncul " The select display setting" silahkan anda pilih juga jika program tersebut memiliki compatibility resolusi tetapi jika program tidak memilikinya jangan di centang pilihan tersebut, langsung saja pilih next.
  • Kemudian akan adan tampilan ingin melaporkannya kepada Windows atau tidak, pilih saja NO --> next
  • Yang terakhir pilih next
  • Coba jalankjan program tersebut pasti bisa dijalankan di windos Vista
  • Selamat mencoba Windows Vista.....

6 comments:

Rudy mengatakan...

wah...keren tipsnya...makasi...

Acis mengatakan...

buat windows vista ultimate bisa g' tak cba gak ada

Anonim mengatakan...

gimana kalo pake windows 7, bisa gak??

Helmy mengatakan...

@Acis, Bisa kok, ini untk semua versi vista, saya juga nyobanya di windows vista ultimate
@Anonim, Bisa juga di window 7, caranya sama seperti diatas.

kadek mengatakan...

Kadek said:
bagus infonya

Helmy mengatakan...

@kadek, thanks

Posting Komentar