Membuat Emotion Kaskus di Blogspot

<

Siapa yang tidak kenal dengan kaskus? begitu kiranya saya dapat mengungkapkan keberadaan situs yang lahir pada tanggal 6 November 1999 dan di gagas oleh tiga pemuda asal Indonesia yaitu Andrew Darwis, Ronald, dan Budi, yang pada saat itu sedang melanjutkan studi di Seattle, Amerika Serikat ini. Situs komunistas yang identik sekali dengan gaya bahasa para membernya memang saat ini sedang "in" di dunia situs komunitas, tapi pada artikel kali ini saya tidak membahas mengenai kaskus lebih mendalam karena silahkan ikut gabung di kaskus langsung untuk bisa merasakan geliatnya berkaskus ria. Selain kaskus terkenal dengan gaya bahasa para membernya, komunitas ini juga terkenal dengan beberapa emotion yang dimilikinya, seperti emotion dibawah ini:
hohohohosalamanweeenohopemanthabbingungngacirbolak-balikwoowdiampisssmuanthabbbhoeekkhammerbersiulsatu_jempolnangisfuckmarahmataharimaluluv

ngakak_gedeberdukalove_cewekmahoI-Luv_indonesiabersulang

  • Download plugin untuk mozilla di alamat ini
  • Setelah di download dan di instal, restart mozilla firefox
  • Setelah di restart, install emotion kaskus di alamat ini, ini dan ini (copy link ini, kemudian paste di browser, nanti akan muncul window untuk install, klik install)
  • Kembali ke blogger (sudah login), masuk ke layout, edit HTML, centang expand widget, kemudian cari kode berikut ini:
  • Copy kode berikut ini, diatas kode yang tadi:

    img.emoticon {
    padding: 0;
    margin: 0;
    border: 0;
    }

  • tampilan emosion akan muncul pada editor postingan seperti editor saya ini:



    Semoga Bermanfaat..

    9 comments:

    lambang mengatakan...

    helmy. . emoed kayak gini bisa dipasang di wordpress ndak kayak punyaku! hehe. Ane gaptek sich.

    Helmy mengatakan...

    @lambang, bisa mas... tapi saya gak buat artikelnya, searching di google aja mas. hehe..

    Pojok Pradna mengatakan...

    cuma buat posting,ya gan?

    buat komennya ndak ada,ya

    Helmy mengatakan...

    iya gan.. belum update artikel lagi, nanti ane update deh tetang emotion kaskus di kolom komentar

    sibaho way mengatakan...

    pasti mantap klo dah buat di sini :)

    Helmy mengatakan...

    @sibaho, iya .. silahkan di buat di blogsnya..

    lambang mengatakan...

    Sayang, emotion kaskus untuk sub-domain wordpress tidak ada dan kalaupun ada juga tidak bisa berlaku. hehe.

    THE KILLL mengatakan...

    thanks brow

    Helmy mengatakan...

    sama2 bro.. semoga bermanfaat

    Posting Komentar