Cara Meningkatkan Traffic Blog / Website Anda

<

Traffic merupakan sebuah hal yang sangat penting bagi sebuah blog atau website, karena semakin banyaknya pengunjung yang datang semakin tinggi ranking blog/web yang kita miliki. Sebenarnya banyak sekali cara untuk meningkatkan traffic blog/web kita diantaranya:

  • Promosikan blog/web yang telah anda buat ke orang-orang yang anda kenal.
  • Membuat stiker yang bisa anda tempel di angkutan umum atau tempat-tempat umum lainnya (hal ini terinspirasi oleh stiker kapan lagi.com).
  • Promosikan ke media (tapi ini melakukan modal yang cukup besar).
  • Daftarkan blog/web anda ke search engine, hal ini agar blog/web anda agar bisa di search oleh search engine. ex. google
  • Biasanya dalam blog/web ada buku tamu/shoutmix, isi buku tamu tersebut dan jangan lupa tinggalkan alamat blog/web anda.
  • Tinggalkan komentar pada blog/web yang artikelnya anda baca dan tinggalkan alamat blog/web anda.
  • Sering-seringlah berkunjung ke blog/web orang lain dan tinggalkan alamat blog/web anda dalam blog/web yang anda kunjungi.
  • Tukeran link, ini biasa dilakukan oleh para blogger.
  • Untuk blog tulis artikel-artikel yang saat ini sedang in.
  • Gabung dalam milis dan promosikan blog/web anda di milis tersebut.
  • Jika anda seorang mahasiswa dan memiliki blog, biasanya sering mendapatkan tugas-tugas kuliah, nah...anda manfaatkan...posting tugas-tugas tersebut di blogs anda / jawabannya juga bisa..hehe..(jika anda mau), dan anda bilang ke teman anda bahwa tugas & jawaban anda di blog anda.
  • Jika konten blog/web anda berkenaan dengan software, mp3 atau hal yang bisa di download dari blog/web anda dan user dapat mendownloadnya, anda dapat mengkompress (zip/rar) kemudian anda berikan comment dalam kompresan tersebut yang berisi alamat blog/web anda.
  • Buat komunitas dalam blog/web anda.
  • Promosikan Lewat email.
  • Promosikan lewat Friendster.
  • Promosikan lewat LC.
  • Jika anda seorang yang gemar chatting, promosikan blog/web melalui chatting.
  • Perbanyaklah konten di blog/web anda.
Kurang lebih inilah tips dari saya agar blog/web anda dapat meningkat trafficnya. Semoga dapat membantu anda atau menambah wawasan anda.

7 comments:

- Sammy - mengatakan...

Cuy ... Emang Fungsi tukeran buat apa??

emang kita bisa naro alamat juga di text area nya???

newbie

Find Your Own Style mengatakan...

@Sammy, fungsi tukeran link itu supaya link blog kita ada di blog atau website lain. biasanya blogger tukeran link tuk naekin trafficnya, apalagi klo tukeran link sama blog yang sudah bagus trafficnya, ex cossaandra.com or isnaini.com.

Septian mengatakan...

Mantep mas, duh harus nyari link sebanyak2na neh biar prna naek. Hehehe.

Find Your Own Style mengatakan...

@Septian, thanks...iya harus banyak promosi...chayo...promosikan terus...biar page rankingnya naik...okezone.com aja yang udah terkenal masi promosi terus..oke...

Ruth mengatakan...

siph mass...ntar saya coba...keren!!

sheero mengatakan...

saya sudah sring banget komentar dan meninggalkan alamat blog saya, tapi kuq sampai sekarang blon juga ada back link yang nongol.....

Helmy mengatakan...

@shero, tergantung tag artikel anda juga mas.. baca tetang SEO google deh.

Posting Komentar